Reforma KIOSCO de revistas RELAY Aeropuerto TFN

REFORMA KIOSCO de revistas RELAY Aeropuerto TFN

 
Según los diseños realizados por la Empresa EMO-arquitectura de Madrid, hemos desarrollado la reforma de este Kiosco de marca internacional RELAY
 

Ubicado en la Terminal de pasajeros del Aeropuerto de Tenerife Norte. Los trabajos que se desarrollaron en aproximadamente 50 m², van desde cerramiento y compartimentación interior, electricidad, iluminación e informática, trasdosados, pintado, estructura metálica, montaje de mobiliario, etc. Y mientras se desarrollaba la obra, en taller fabricábamos algunos elementos muy concretos que desarrollaban en el interior y señalética tanto exterior como en el interior. Un pequeño proyecto pero que ha requerido de una gran gestión y organización para cumplir con tiempos muy cortos y una programación muy estricta.

Nada se pierde, todo se transforma…

RELAY
  • CATEGORÍA

Arquitectura y Reformas integrales

  • AÑO

2018

  • UBICACIÓN

Zona de llegadas, Aeropuerto de Tenerife Norte
Santa Cruz de Tenerife

  • MATERIALES

Maderas DM para mobiliario, reutilización de elementos de anterior local, estructura metálica, pinturas ecológicas, repisas, baldas, y estantes metálicos

  • SOSTENIBILIDAD
30%
 El proceso de reforma
 

Reforma de la peluquería de Llongueras, en el Corte Ingles

Reforma de Peluquería Llongueras, en El Corte Inglés

 
Reforma de la peluquería des prestigioso peluquero LLONGUERAS, ubicada en la planta 7ª del Centro Comercial Corte Ingles de Santa Cruz de Tenerife. Una peluquería con un diseño totalmente diferente, nuevo y con estilo.
 

Este proyecto lo hemos hecho junto con la dirección de obra de la empresa ADEQUA proyectos, un proyecto que después de 2 meses de trabajo hemos podido conocer desde dentro el funcionamiento de un gran centro comercial. Ha sido un proyecto de una complejidad superior dadas las condiciones de trabajo.

Comenzamos con la demolición de la anterior peluquería, un diseño muy ochentero, con el uso de ladrillo paves (que hemos reutilizado para algunas obras que ya están en curso), y mientras fabricábamos en nuestro taller algunos elementos, desarrollábamos el nuevo diseño de la peluquería, nueva tabiquería hecha con “FERMACELL”, pintado con pinturas ecológicas, decoración de zona Office y almacen, renovación de uno de los baños, instalación eléctrica, colocación de todo el nuevo mobiliario especializado de peluquería y algunos trasdosados de madera. 

llongueras
  • CATEGORÍA

Arquitectura y Reformas integrales

  • AÑO

2019

  • UBICACIÓN
Planta Séptima de Centro comercial Corte Inglés Santa Cruz de Tenerife
  • MATERIALES

Tableros de madera DM, fermacell, y pinturas ecológicas

  • SOSTENIBILIDAD
30%

Diseño y reforma de la nueva sede de la ONG AFES

Diseño y reforma de la nueva sede en Tenerife de la ONG AFES salud mental

 
La nueva sede de la ONG AFES, fue diseñada y construida en el 2014 con un complejo programa de necesidades.

 

Se desmontaron mas de 290 palés de madera, de los que se sacaron unas 3100 tablas para compartimentar los espacios de la sede, se instalaron quince lámparas fabricadas con distintos materiales como botes de conservas, maderas de palés, garrafas de cristal , tambores de secadora, se instaló tarima flotante ecológica con un particular diseño en el suelo, se reformaron los dos baños uno de ellos adaptado para personas con movilidad reducida.
 
También se aprovecharon las puertas del antiguo local, se recolocaron luminarias ya existentes, y se fabricaron 15 nuevas, se usaron pinturas, barnices ecológicos, e incluso se dedicó bastante tiempo en diseñar y fabricar un pomo especial de restos de planchas de bronce, para así tener un espacio diferente que además de preocuparse por el medio ambiente se preocupa por las personas.
afes-salud-mental
  • CATEGORÍA

Arquitectura y reformas integrales

  • AÑO

2014

  • UBICACIÓN

Calle Don Quijote, nº 36
San Cristóbal de La Laguna (Tenerife)

 

  • MATERIALES

Maderas DM, Tableros de madera de pino encolado, 3100 tablas de pales, regruesados y lijados, reutilización de elementos del anterior local, pinturas y barnices ecológicos, mobiliario diseñado y fabricado desde lo ECO, parking de bicis pensando en la movilidad sostenible, tarima flotante de madera ecológica, etc

  • SOSTENIBILIDAD
Porcentaje 70%

Unos de los retos fue plantear un programa de necesidades muy amplio y complejo por las características del local, con una superficie de 200 m², y por suerte de gran altura interior.

Lo que hicimos fue dividir el programa en dos grandes espacios, un espacio más dedicado al trabajo directo con familiares de personas con diversidad funcional, donde podemos encontrar un hall de entrada con zona de recepción, una zona de espera, zona de parking de bicicletas, zona de reunión para atención de familiares y una sala multifuncional, y otro gran espacio dedicado más como área de trabajos para personal administrativo, personal directivo y una zona de almacén y office que los separa.

 

Nada se pierde, todo se transforma…

Diseño y Reforma integral de Farmacia Blesa

Diseño y Reforma integral de Farmacia Blesa

 
En septiembre de 2016 terminamos de diseñar y construir la primera farmacia hecha desde el diseño sostenible en Canarias.
Un diseño único y personalizado, para una farmacia que puede cambiar los 365 dias de año, un diseño cambiante, que se adapta a las necesidades de su propietaria, una farmacia que te cuida y cuida el medioambiente, una farmacia diferente.

 

El diseño de la farmacia pretende INNOVAR y transmitir de otra manera dos conceptos. Un primer concepto, crear CERCANIA con el CLIENTE desde el Marketing y la Comunicación de un producto. Un producto que se acerca a la gente de otra manera, un concepto de venta que permite crear una experiencia de compra más segura, y más dinámica, cambiante y llena de sorpresas en el día a día. La Farmacia bebe del concepto de “EN CASA COMO EN NINGUN SITIO”, como ya en su día planteara IKEA a la hora de plantear sus escaparates, nos surge esta pregunta, ¿dónde nos sentimos más seguros y confortables que en nuestra casa?.
blesa
  • CATEGORÍA

Arquitectura y Reformas integrales

  • AÑO

2016

  • UBICACIÓN

Bulevar Chajofe, 6
Los Cristianos
Arona (Tenerife)

  • MATERIALES

Paneles de pino encolado, barnices y pinturas ECO, Telas con 3 sellos de calidad ECO, perfiles metálicos reciclados con sello de ECOsteel, 500 palets desmontados, Tarima flotante eco, restauración de mobiliario y reutilización de muebles antigua farmacia. Reaprovechamiento de agua de climatización para cascada. Jardín vertical Ecológico.

  • SOSTENIBILIDAD
Porcentaje 80%
Un segundo concepto, el cuidado del medio ambiente desde el diseño sostenible. No sólo la farmacia te cuida por el mero hecho de velar por tu salud, sino que intenta cuidar el medio ambiente trabajando con materiales reciclados y ecológicos hechos desde lo local, en Tenerife, de manera artesanal y personalizada, por un equipo de profesionales, diseñadores, carpinteros, ingenieros, artistas pásticos, fotógrafos, arquitectos, etc que con una misma idea, quieren cambiar un poco el concepto del diseño en la isla.  

La farmacia está hecha en un 90% artesanal, y un 80% fabricada con materiales y sistemas sostenibles. Hemos usado más de 500 pales que hemos desmontado, lijado y protegido, para así construir los muebles, paredes y los falos techos; Mas de 10.000 perforaciones en los paneles de pino ECO encolado; Pinturas, barnices, telas, maderas, perfiles metálicos, y decenas de materiales con sellos ecológiocos; Reutiliziación de mobiliario de la farmacia y de segunda mano como el Divan y las estanterías…

Diseño y Reforma integral de Coctelería Music and Drinks

Diseño y Reforma integral de Coctelería Music and Drinks

 
En Noviembre de 2018 terminamos de diseñar y construir la coctelería Music and Drinks en La Laguna. Un diseño único y personalizado, para un nuevo concepto de coctelería. Cálido y estático, pensando estar sentado e íntimo.
 

 

El diseño de la Coctelería se proyecta en un edificio del siglo XIX, en pleno Casco Histórico de La Laguna y pretende dar un lavado de cara total del antiguo espacio, sin modificar su geometría y tocando lo menos posible el interior del mismo. La coctelería, al igual que hiciéramos con la Farmacia Blesa, bebe del concepto de “EN CASA COMO EN NINGUN SITIO”, diseñar espacios agradables, íntimos y confortables y cuidando el detalle. Hemos usado 3 colores para dialogar con la estrategia de diseño que le hemos planteado al cliente, negro, blanco y marrón en varias   onalidades, son lo que hemos elegido. En negro para la zona de trabajo, el blanco para el resto de zona de atención al público, y el marrón para techo y suelo en distintos tonos.

  • CATEGORÍA

Arquitectura y reformas integrales

  • AÑO

2018

  • UBICACIÓN

San Cristóbal de La Laguna (Tenerife)

  • MATERIALES

Paneles de pino encolado, barnices y pinturas ECO, 10 km de cuerdas de distintos diámetros que
se iban a tirar, perfiles metálicos reciclados con sello de ECOsteel, 50 palets desmontados, Tarima flotante eco.

  • SOSTENIBILIDAD
Porcentaje 85%

En este proyecto, tenemos muchos matices sostenibles, y como siempre hemos usado materiales reciclados y ecológicos hechos desde lo local, en nuestro almacén en  enerife, de manera artesanal y personalizada. Vamos a detallar algunas:

  • Una barra hecha de madera con tablones de 50 pales, que hemos desmontado, lijado, regruesado, pasados por tratamientos anticarcoma y barnizados con dos manos y madera de roble en la parte horizontal.
  • Para las paredes en lugar de usar PLADUR hemos usado FERMACELL,  celulosa” sustituyendo al cartón prensado y la “cal”, sustituyendo al yeso. En la medida de lo posible queremos apostar por materiales ECO, que no sólo  rotejan el medio ambiente, sino que sean sanos para las personas que habitan estos espacios.
  • Para uno de los techos, la zona más íntima, está realizada con aproximadamente 10 KM. De cuerda de distintos diámetros que se unen a los biombom hechos con maderas de pales, lijadas, regruesadas y barnizadas que permiten crear 3 zonas privadas para crear espacios donde se piense en la intimidad.
  • Suelo de madera ecológico en tono marrón oscuro.
  • Pinturas en paredes a base de silicatos.
  • Parte del mobiliario, como la barra principal, el mueble para hacer los cócteles, estantería para las botellas, y matices de coctelería, barra para corte y  preparación de alimentos y zona de trabajo, biombos, y estructura de techos para cuelgue de luminarias, están fabricadas íntegramente en nuestro taller y ajustadas en obra. Todos los materiales que se han usado son ecológicos.

Y para finalizar también hemos diseñado la imagen corporativa de la coctelería y hemos diseñado y fabricado el logo que hemos colocado en la fachada para llamar la atención de los viandantes para que entren y vean un nuevo concepto en coctelería en una ciudad de que es Patrimonio de la Humanidad.